Informacion

Datos del oso pardo (Ursus arctos horribilis)

Datos del oso pardo (Ursus arctos horribilis)

El oso pardo (Ursus arctos horribilis) Es una subespecie de oso pardo que se encuentra en América del Norte. Si bien todos los osos pardos son osos pardos, no todos los osos pardos son pardos. Según algunos especialistas, el oso pardo vive tierra adentro, mientras que el oso pardo norteamericano vive en la costa debido a su dependencia de fuentes de alimentos como el salmón. Mientras tanto, el oso pardo Kodiac vive en el archipiélago Kodiac de Alaska.

Si bien el hábitat afecta su apariencia y comportamiento, no hay diferencia genética entre estos osos. Por lo tanto, la mayoría de los científicos simplemente se refieren a cualquier oso pardo que vive en América del Norte como un "oso pardo norteamericano".

Datos rápidos: oso pardo

  • Nombre científico: Ursus arctos horribilis
  • Otros nombres: Oso pardo norteamericano
  • Características distintivas: Gran oso pardo con una joroba muscular en el hombro.
  • Tamaño promedio: 6,5 pies (1,98 m); 290 a 790 lb (130 a 360 kg)
  • Dieta: Omnívoro
  • Promedio de vida: 25 años
  • Habitat: Noroeste de América del Norte
  • Estado de conservación: Menor preocupación
  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Clase: Mammalia
  • Orden: Carnivora
  • Familia: Ursidae
  • Hecho de la diversión: Los osos pardos machos adultos pesan aproximadamente el doble que las hembras.

Descripción

Los osos pardos se distinguen fácilmente de los osos negros por su gran joroba muscular en el hombro, orejas cortas y grupa que está más abajo que los hombros. Debido a que comen una dieta baja en proteínas, los osos pardos tienden a ser más pequeños que los osos pardos costeros, pero aún son muy grandes. La hembra promedio pesa entre 130 y 180 kg (290 a 400 lb), mientras que los machos suelen pesar entre 180 y 360 kg (400 a 790 lb).

Los osos grizzly varían en color de rubio a negro. La mayoría de los osos son marrones con patas más oscuras y pelos grises o rubios con punta en la espalda y los costados. Sus largas garras están bien adaptadas a la excavación. Lewis y Clark describieron al oso como grisley, lo que podría haberse referido a la apariencia canosa del pelaje gris o dorado con punta de oso, o a la horrible ferocidad del animal.

Distribución

Originalmente, los osos grizzly se extendían por gran parte de América del Norte, desde México hasta el norte de Canadá. La caza redujo enormemente el alcance del oso. En la actualidad, hay alrededor de 55,000 osos pardos, que se encuentran principalmente en Alaska, Canadá, Montana, Wyoming e Idaho.

El oso pardo se extiende con el tiempo. Cephas

Dieta y Depredadores

El oso pardo, junto con el lobo gris, es el depredador del ápice en su rango. Los Grizzlies persiguen presas grandes (es decir, ciervos, bisontes, alces, alces, caribúes y osos negros), presas más pequeñas (es decir, topillos, marmotas, ardillas terrestres, topillos, abejas y polillas), peces (es decir, truchas, lubinas y salmones) y mariscos. Los osos pardos son omnívoros, por lo que también comen hierbas, piñones, bayas y tubérculos.

Los osos pardos hurgan en cadáveres, y comerán comida humana y basura cuando estén disponibles. Se sabe que los osos matan y comen humanos, pero alrededor del 70% de las muertes humanas son causadas por hembras que defienden a sus crías. Mientras que los grizzlies adultos no tienen depredadores, los cachorros pueden ser asesinados por lobos u otros osos pardos.

Los osos grizzly comen hierba y carne. Keith Bradley / Getty Images

Reproducción y Ciclo de Vida

Los osos pardos alcanzan la madurez sexual alrededor de los cinco años de edad. Se aparean en el verano. La implantación de embriones se retrasa hasta que la hembra busca una guarida para el invierno. Si no gana suficiente peso durante el verano, tendrá un aborto espontáneo.

Los osos pardos no hibernan realmente, pero la energía de la hembra se desvía hacia la gestación mientras duerme. Ella da a luz de uno a cuatro cachorros en el estudio y los cuida hasta que llega el verano. La madre se queda con sus cachorros y los defiende ferozmente durante unos dos años, pero luego los ahuyenta y los evita si los osos se encuentran más tarde en la vida. Una hembra no se aparea cuando cuida a sus cachorros, por lo que el oso pardo tiene una tasa reproductiva lenta.

Los osos hembra viven un poco más que los machos. La esperanza de vida promedio es de aproximadamente 22 años para un hombre y 26 años para una mujer. Esta disparidad es probablemente causada por las lesiones que sufren los osos machos mientras luchan por sus compañeros.

Los osos pardos pueden reproducirse con otros osos pardos, osos negros y osos polares. Sin embargo, estos híbridos son raros porque las especies y subespecies generalmente no tienen rangos superpuestos.

Estado de conservación

La Lista Roja de la UICN clasifica al oso pardo, que incluye al oso pardo, como "la menor preocupación". En general, la población de especies es estable. Sin embargo, el oso pardo se considera amenazado en los Estados Unidos y en peligro de extinción en algunas partes de Canadá. Las amenazas incluyen la pérdida de hábitat por la invasión humana, el conflicto humano-oso, la contaminación y el cambio climático. Si bien el oso está protegido en América del Norte, reintroducirlo en su rango anterior es un proceso lento, en parte porque el oso pardo tiene un ciclo de vida tan lento. Aun así, el oso pardo fue "eliminado" de la Ley de Especies en Peligro de Extinción en junio de 2017. Como ejemplo de la recuperación de la especie, la población de oso pardo en el Parque Nacional de Yellowstone ha aumentado de 136 osos en 1975 a unos 700 osos en 2017.

Fuentes

  • Herrero, Stephen (2002). Ataques de osos: sus causas y evitación. Guilford, Connecticut: Lyons Press. ISBN 978-1-58574-557-9.
  • Mattson, J .; Merrill, Troy (2001). "Extirpaciones de osos grizzly en los Estados Unidos contiguos, 1850-2000". Biología de la Conservación. 16 (4): 1123-1136. doi: 10.1046 / j.1523-1739.2002.00414.x
  • McLellan, B.N .; Proctor, M.F .; Huber, D. y Michel, S. (2017). "Ursus arctos". La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN. UICN 2017: e.T41688A121229971. doi: 10.2305 / IUCN.UK.2017-3.RLTS.T41688A121229971.en
  • Miller, Craig R .; Espera, Lisette P .; Joyce, Paul (2006). "Filogeografía y diversidad mitocondrial del oso pardo extirpado (Ursus arctos) poblaciones en los Estados Unidos y México contiguos ". Ecologia Molecular15 (14): 4477-4485. doi: 10.1111 / j.1365-294X.2006.03097.x
  • Whitaker, John O. (1980). La Guía de Campo de la Sociedad Audubon para Mamíferos de América del Norte. Chanticleer Press, Nueva York. ISBN 0-394-50762-2.